РУКОВОДСТВО ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ
«Бухгалтерский учет»

 1.3. Вопросы итогового контроля по дисциплине

Вернуться к содержанию...


    1.    Понятия и виды хозяйственного учета.

    2.    Основные требования к ведению бухгалтерского учета.

    3.    Измерители в бухгалтерском учете.

    4.    Бухгалтерская информация и ее пользователи.

    5.    Предмет и метод бухгалтерского учета.

    6.    Классификация имущества предприятия.

    7.    Классификация источников имущества предприятия.

    8.    Понятие бухгалтерского баланса и его строение.

    9.    Изменения в бухгалтерском балансе под влиянием хозяйственных операций.

    10.    Счет в бухгалтерском учете.

    11.    Синтетические и аналитические счета.

    12.    Понятие двойной записи.

    13.    Порядок записи хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета.

    14.    План счетов бухгалтерского учета.

    15.    Понятие активных счетов и их отражение в плане счетов.

    16.    Понятие пассивных счетов и их отражение в плане счетов.

    17.    Оборотные ведомости по синтетическим счетам и аналитическим счетам.

    18.    Документация, ее сущность, значение. Реквизиты документов.

    19.    Классификация документов.

    20.    Учетные регистры, их виды и содержание. Техника учетной регистрации.

    21.    Исправление ошибок в учетных регистрах.

    22.    Формы бухгалтерского учета.

    23.    Оценка имущественного комплекса в бухгалтерском учете  и ее виды.

    24.    Инвентаризация.

    25.    Учет основных средств.

    26.    Учет износа (амортизации) основных средств.

    27.    Учет арендованных основных средств.

    28.    Учет нематериальных активов.

    29.    Классификация материально-производственных запасов.

    30.    Документальное оформление движения материально-производственных запасов.

    31.    Учет материально-производственных запасов.

    32.    Способы списания МПЗ в производство.

    33.    Формы и системы оплаты труда.

    34.    Документальное оформление  и учет использования  рабочего времени.

    35.    Учет труда и заработной платы.

    36.    Учет удержаний из заработной платы.

    37.    Виды затрат по экономическим элементам.

    38.    Виды затрат по статьям калькуляции.

    39.    Учет затрат на производство

    40.    Калькуляция. Ее виды и содержание.

    41.    Учет кассовых операций.

    42.    Учет операций по расчетному счету и другим счетам в банке.

    43.    Понятие, классификация и методы оценки финансовых вложений

    44.    Учет финансовых вложений.

    45.    Порядок документального оформления выпуска и продажи продукции

    46.    Учет готовой продукции и ее реализации.

    47.    Учет расчетов с покупателями и заказчиками.

    48.    Учет с поставщиками и подрядчиками.

    49.    Учет расчетов  с подотчетными лицами.

    50.    Доходы и расходы организации, их виды, принципы учета.

    51.    Учет финансовых результатов и их использования.

    52.    Учет собственного  капитала.

    53.    Учет заемного капитала. Классификация и методы учета затрат в управленческом учете.

    54.     Управленческие решения   и понятия планирования и бюджетирования.

    55.    Основы построения бухгалтерского финансового учета в организациях.

    56.    Нормативное регулирование бухгалтерского учета в России.

    57.    Учетная политика  организации.

    58.    Виды и назначение отчетности.

    59.    Качественные характеристики бухгалтерской отчетности  и принципы ее составления.

    60.    Бухгалтерская отчетность, ее значение и состав.

    
В начало В начало