1. Понятия и виды хозяйственного учета.
2. Основные требования к ведению бухгалтерского учета.
3. Измерители в бухгалтерском учете.
4. Бухгалтерская информация и ее пользователи.
5. Предмет и метод бухгалтерского учета.
6. Классификация имущества предприятия.
7. Классификация источников имущества предприятия.
8. Понятие бухгалтерского баланса и его строение.
9. Изменения в бухгалтерском балансе под влиянием хозяйственных операций.
10. Счет в бухгалтерском учете.
11. Синтетические и аналитические счета.
12. Понятие двойной записи.
13. Порядок записи хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета.
14. План счетов бухгалтерского учета.
15. Понятие активных счетов и их отражение в плане счетов.
16. Понятие пассивных счетов и их отражение в плане счетов.
17. Оборотные ведомости по синтетическим счетам и аналитическим счетам.
18. Документация, ее сущность, значение. Реквизиты документов.
19. Классификация документов.
20. Учетные регистры, их виды и содержание. Техника учетной регистрации.
21. Исправление ошибок в учетных регистрах.
22. Формы бухгалтерского учета.
23. Оценка имущественного комплекса в бухгалтерском учете и ее виды.
24. Инвентаризация.
25. Учет основных средств.
26. Учет износа (амортизации) основных средств.
27. Учет арендованных основных средств.
28. Учет нематериальных активов.
29. Классификация материально-производственных запасов.
30. Документальное оформление движения материально-производственных запасов.
31. Учет материально-производственных запасов.
32. Способы списания МПЗ в производство.
33. Формы и системы оплаты труда.
34. Документальное оформление и учет использования рабочего времени.
35. Учет труда и заработной платы.
36. Учет удержаний из заработной платы.
37. Виды затрат по экономическим элементам.
38. Виды затрат по статьям калькуляции.
39. Учет затрат на производство
40. Калькуляция. Ее виды и содержание.
41. Учет кассовых операций.
42. Учет операций по расчетному счету и другим счетам в банке.
43. Понятие, классификация и методы оценки финансовых вложений
44. Учет финансовых вложений.
45. Порядок документального оформления выпуска и продажи продукции
46. Учет готовой продукции и ее реализации.
47. Учет расчетов с покупателями и заказчиками.
48. Учет с поставщиками и подрядчиками.
49. Учет расчетов с подотчетными лицами.
50. Доходы и расходы организации, их виды, принципы учета.
51. Учет финансовых результатов и их использования.
52. Учет собственного капитала.
53. Учет заемного капитала. Классификация и методы учета затрат в управленческом учете.
54. Управленческие решения и понятия планирования и бюджетирования.
55. Основы построения бухгалтерского финансового учета в организациях.
56. Нормативное регулирование бухгалтерского учета в России.
57. Учетная политика организации.
58. Виды и назначение отчетности.
59. Качественные характеристики бухгалтерской отчетности и принципы ее составления.
60. Бухгалтерская отчетность, ее значение и состав.
![]() |
![]() |